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넷플릭스에서 이번에 굉장히 볼만한 요리예능이 나왔다고 생각됩니다. 한식대첩을 즐겨봤던 분들은 굉장히 재미있게 볼 것 같습니다. 이번 포스팅에서는 국내 유일 미슐랭 3 스타 레스토랑을 운영했던 안성재 셰프에 대해서 집중적으로 알아보도록 하겠습니다.
흑백요리사는 현재 넷플릭스에서 방영하고 있습니다. 아직 넷플릭스를 가입하지 않으셨다면 아래 링크에서 저렴하게 가입하시는 것을 추천드립니다.
흑백요리사는 9월 17일 화요일을 시작으로 현재 4회분이 공개된 상황입니다. 흑백요리사가 방송된 이후 유튜브에서는 흑백요리사 관련 콘텐츠가 많이 나오고 있습니다. 그만큼 화제성이 크다고 볼 수 있습니다.
흑백요리사는 총 12부작으로 매주 화요일에 공개되고 있습니다. 아직 보지 않으신 분들은 매우 재미있기 때문에 보시는 것을 추천드립니다.
흑백요리사 안성재 모수 서울 폐업 이유
심사위원으로 출연하는 안성재 셰프에 모수 서울이 폐업한 가장 큰 이유는 CJ제일과당과의 파트너십 종류가 큰 역할을 했다고 볼 수 있습니다. 모수 서울은 한국에서 유일하게 미슐랭 3 스타 등급을 받은 레스토랑이지만 파트너십 종료로 인해 레스토랑 운영이 어려워진 것 같습니다.
재오픈 가능성은 백종원 유튜브 채널에서 말했는데 올해 겨울이나 내년에 오픈할 것으로 예상되고 있습니다. 결국 새로운 파트너십이 맺어진다면 빠르게 오픈할 것으로 예상됩니다.
모수 서울의 인스타그램은 아직 남아있으며 관심 있으신 분들은 아래 바로가기 링크에서 확인해 주세요.
안성재 셰프와 복싱
안성재 셰프는 복싱을 취미로 하고 있다고 밝혔습니다. 복싱을 하는 이유는 미슐랭 3 스타 레스토랑을 운영하면서 스트레스 해소를 위해서라고 합니다.
미슐랭 3 스타 레스토랑을 운영하게 되면서 많은 외국사람들이 한국을 방문했을 때 모수 서울을 찾았으며 모수 서울에서 맛을 느끼고 한국을 다시 찾을지 말지를 결정한다는 말도 들었다고 합니다.
이런 이유로 압박감을 해소하기 위해서 복싱을 배웠으며 취미를 넘어서 아마추어 복싱 대회에서도 우승할 정도로 진지하게 복싱을 했다고 합니다.
흑백요리사 안성재 셰프 심사 기준
흑백요리사를 보면 안성재 셰프는 미슐랭 3 스타 레스토랑을 운영했기 때문에 심사 기준 또한 굉장히 까다롭다고 느꼈습니다. 가장 중요한 요소는 요리의 맛과 완성도를 최우선으로 평가했지만 그 외에도 다양한 요소를 평가했습니다.
단순히 맛만을 평가하는 것이 아닌 요리사가 어떤 의도를 가지고 요리를 만들었는지와 그 의도를 구현하기 위해서 사용한 테크닉을 중요시했습니다. 그렇기 때문에 요리를 평가하기 전에 요리사에게 많은 질문을 하고 답변을 받았으며 요리사의 의도를 파악했습니다.
또한 요리의 세부적인 부분인 플레이팅 또한 중요한 요소로 작용했는데 맛은 좋았지만 의미 없는 플레이팅을 한 요리사에게 합격이 아닌 보류를 줌으로써 요리의 의도 디테일을 명확하게 평가했습니다.
마무리
아직 흑백요리사를 보지 않으셨거나 요리에 관심 있으신 분들은 흑백요리사를 추천드립니다. 흑백요리사는 넷플릭스에서 볼 수 있으며 매주 화요일마다 새로운 회차를 볼 수 있습니다.
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